Телескопический погрузчик Manitou – модельный ряд
21.08.2018 09:05
Телескопический погрузчик Manitou

Выбирая себе механического помощника, многие останавливаются на технике Manitou. Французская компания уже много лет является мировым лидером по продаже погрузочной техники. Прежде, чем приобретать телескопический погрузчик Manitou, нужно ознакомиться со всем модельным рядом.

Французский производитель выпускает широкий ряд погрузочной техники, причем как универсальной, так и узкоспециализрованной, предназначенной для какой-то одной сферы промышленности. Телескопические погрузчики выпускаются под названием Maniscopic.

Телескопический погрузчик еще называют манипулятором. На его основании с кабиной и колесной базой располагается телескопическая (удлиняющаяся) стрела, на которой может быть закреплено разное оборудование. В сельском хозяйстве погрузчики используют для создания подстилки для животных, во время очистки ферм, для раздачи кормов и распределения навоза. При необходимости погрузчик может выполнить работу вместо мини-трактора. Срок окупаемости такой техники при регулярном использовании – 2-3 года.

Манипуляторы Manitou делятся на три группы – MT-Х, MRT-X, MHT-X. Внутри каждой группы – по несколько моделей.

В серии MT-X представлены машины относительно небольшой грузоподъемности – 2.5-4 тонны. Высота подъема грузов у моделей этого ряда – от 5 с лишним до 17 с лишним метров. Все они оснащены мощными и современными двигателями Perkins. Манипуляторы маневренны, подвижны, обладают плавным ходом и легки в управлении. Отлично подходят для работы в ограниченных пространствах. Общая облегченность моделей этого ряда влияет и на стоимость – это самые доступные по цене Maniscopic, поэтому именно среди этих моделей больше всего «лидеров продаж».

Серия MRT-X Privilege представляет собой группу погрузчиков с четырехсекционной стрелой особого сечения. Градус поворота платформы этих машин неограничен, что существенно расширяет функционал и упрощает работу оператора. Manitou MRT-X отличаются грузоподъемностью 4-5 тонн, и способны поднимать этот вес на высоту от 13 до 32 метров. Как правило такие модели используются в строительстве, при проведении реставрационных работ и т.д.

Для самых сложных задач и тяжелых условий работы создана серия MHT-X. Грузоподъемность этих агрегатов – от 6 до 22, 5 тонн. Такие тяжести манипуляторы Manitou способны поднимать на 7-10 метров. Они прекрасно подходят для работ в карьерах, шахтах, на лесозаготовках. Большие колеса и увеличенный дорожный просвет обеспечивают высокую проходимость на любом рельефе. Кабина защищена особым образом, что позволяет оператору чувствовать себя комфортно и безопасно.

Узнать стоимость

Вам может быть интересно