Разбрасыватели удобрений навесные и прицепные
18.06.2018 08:43
Разбрасыватели удобрений навесные

Успех в растениеводстве зависит не только от погоды, но и от возможностей почвы. Земли в России очень разные, но почти все они требуют дополнительного внесения удобрений. Существует множество техники, которая может удобрять почву. Разбрасыватели удобрений навесные или прицепные лучше всего подойдут для предпосевной подготовки.

Допосевное внесение удобрений считается основным – именно оно подготавливает почву к сезону и позволяет дать ей максимум полезных веществ. Классические разбрасыватели удобрений едут за трактором (прицепные модели), либо крепятся сзади прямо на него (навесные) и, дозируя вещества, вносят их в землю и заделывают.  С этими задачами одинаково хорошо справляются обе модели, однако навесные считаются более точными. Их небольшие габариты делают их предпочтительными для скромных хозяйств. Прицепные же модели вмещают в себя намного больше удобрений, поэтому лучше подходят для «бескрайних» полей.

Разбрасыватели могут использоваться для внесения:

  • Минеральных удобрений (селитра, фосфаты, мочевина, фосфоритная мука, калийные соли, комплексные удобрения).
  • Органических удобрений (сухие дефекаты, костная мука, известь, доломит).
  • Современные разбрасыватели одинаково хорошо справляются как с гранулированными удобрениями, так и с порошками.

При выборе разбрасывателя нужно обратить внимание на то, как он агрегатируется с имеющейся техникой. Модель стоит выбирать и исходя из того, какие именно удобрения машина будет вносить.

Ведущие производители сельхозтехники стараются делать разбрасыватели:

  • Аккуратными. Способ подачи веществ может быть разным, но удобрения не должны повреждаться, проходя сквозь рабочие органы разбрасывателя.
  • Точными. Аппарат, исходя из настроек, должен точно дозировать порции удобрений.
  • Универсальными (такие модели могут работать с любыми видами удобрений, кроме жидких).
  • Защищенными. Любое минеральное удобрение – это химически-агрессивное вещество, которое вступает в реакции с металлом и ускоряют его износ. «Продвинутые» модели разбрасывателей покрывают специальными красками, которые не позволяют удобрениям разъедать машину

Полезная и экономически-правильная опция – защита от лишней растраты удобрений. У таких разбрасывателей есть специальный диск, который позволяет не разбрасывать полезные для почвы вещества за края поля.

Узнать стоимость

Вам может быть интересно