Мотоблоки «Скаут» - об особенностях выбора
23.07.2018 13:47
мотоблок скаут

Выбирая мотоблок, каждый фермер хочет получить максимум функционала за адекватную цену. Подходящим вариантом могут стать мотоблоки «Скаут». Они производятся в Китае под контролем российских инженеров, что помогает сделать соотношение «цена/качество» вполне приемлемым.

В первую очередь, выбирая мотоблок, многие обращают внимание на вид топлива, которое потребляет агрегат. Бензиновые модели обычно более легкие, выделяют меньше выхлопных газов и менее шумны, чем дизельные. Однако дизельные мотоблоки более устойчивы, проходимы и мощны. Кроме того, их неоспоримое преимущество – цена топлива. Все мотоблоки бренда «Скаут» имеют дизельные двигатели.

Второе, что следует учесть – на какой земле и для чего преимущественно будет использоваться мотоблок. Если земля на участке целинная или в принципе долго не использовалась, лучше всего обратить внимание на тяжелый мотоблок. Он будет лучше работать под собственным весом. А для ухоженных участков с легкой почвой подойдет мотоблок небольшого веса. Если говорить о «Скаутах», они все относятся к тяжелому классу, хотя и среди них можно выбрать более легкие и более тяжелые:

• 81D-213 кг;
• 101 DE -273 кг;
• 101D - 240 кг;
• 81 DE - 238 кг;
• 15 DE - 310 кг.

Чем тяжелее модель, тем лучше она будет работать с навесным оборудованием, а более легкие модели лучше подойдут в качестве культиваторов. К примеру, если нужно вспахать и потом культивировать достаточно запущенный участок, то вполне подойдет относительно «легкая» модель 81D.

Функционал мотоблока – тоже важный момент. Все «Скауты» могут быть оснащены большим количеством дополнительного оборудования. Кроме того, все модели имеют в комплекте активную почвофрезу.

В любом хозяйстве – хоть в фермерском, хоть в личном подсобном – всегда возникает необходимость и в проведении других работ, кроме непосредственно сельскохозяйственных. Это может быть перевозка грузов, уборка территории, заготовка сена или уборка травы, снега. Главное – выбрать навесы. Существуют даже помпы для перекачки воды, благодаря которым мотоблок может поработать насосом. Важно, что «Скауты» заводятся в любую погоду благодаря качественно сделанному двигателю, полусинтетическому маслу и использованию зимнего дизельного топлива.

Поскольку все мотоблоки «Скаут» достаточно тяжелые, не нужно думать, что управлять ими легко. Разумеется, потребуется некая физическая сила. Однако ряд моделей оснащен сиденьями, что существенно упрощает работу. Это «Скауты» 101D, 101DE и 15DE. Все модели имеют мощную фару, что позволяет работать в любое время суток.

Узнать стоимость

Вам может быть интересно