Культиваторы для сплошной обработки почвы
09.06.2018 08:31
Культиваторы для сплошной обработки почвы

Для подготовки поля к посеву существует специальная техника, которая может прорыхлить почву и срезать сорную траву. Культиваторы для сплошной обработки почвы позволяют подготовить площадку для будущих всходов, сберегая силы и время аграриев.

Культивация – т.е. обработка почвы – включает в себя множество этапов. Любой сельскохозяйственный культиватор – машина многозадачная. Такие агрегаты применяются как для предпосевной обработки земли, так и на паровых полях (когда в течение года на земле ничего не сеют, а просто возделывают и вносят удобрения, чтобы добиться лучших результатов в следующем сезоне). Существуют модели культиваторов, которые могут работать на уже засеянных полях: дополнительно рыхлить, окучивать всходы, удалять сорняки и вносить удобрения.

Выпускаются как ручные культиваторы (для работы на приусадебных участках и небольших полях), так и большие механизмы, агрегатируемые с тракторами. В отдельную группу выделяют мотокультиваторы, оснащенные бензиновым двигателем.

На рынке представлен огромный модельный ряд культиваторов сплошной обработки, но в целом они имеют сходное строение. На металлической раме укреплены так называемые «лапы» с лезвиями, которые погружаются в почву и рыхлят ее. От конструкции зависит глубина, которую лезвие может прорыхлить.  Глубокое рыхление удается сделать на культиваторах, где лапы закреплены на пружинах. Такое устройство позволяет лезвию опускаться глубже и меньше «забиваться», т.к. постоянно прыгающая пружинка сама стряхивает с себя остатки земли и травы.

Даже самый современный культиватор требует постоянного ухода за своими рабочими частями.  Лезвия достаточно быстро тупятся – их нужно своевременно очищать и затачивать.

Очень полезным «умением» современного культиваторы является функция копирования рельефа, когда машина, например, рыхлит на одинаковую глубину как ровную поверхность, так и ямку на поле.

Стандартная машина подойдет для обычной предпосевной обработки, а вот для тяжелой почвы лучше выбрать дизельное устройство, которое позволяет рыхлить почву на большой (до 60 см) глубине. Фрезерный культиватор можно смело выпустить в нераспаханное поле – он быстро подготовит его к работе.

Узнать стоимость

Вам может быть интересно